03 outubro, 2023

🇪🇸 GIJON | ESPANHA

Vale se tiver interesse em conhecer uma cidade, cultura, culinária, povo, da província de Astúrias. 

Gostamos mais de Santander do que de Gijon.

Achamos uma cidade normal sem nada de especial e até um pouco sem vida e em crise econômica.


A maioria dos bares e restaurantes estão concentrados na região da cidade velha entre a praia e a praia 


🛌 Dormir 

● Hotel los Campones


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📍Comidas, doces e bebida típicas da região de Astúria 

● Cachopo asturiana - feito com carne de vitela asturiana.É o filé de vitela empanado tradicionalmente recheado com jamon e queijo, mas tem variações no recheio 

● Fabada asturiana - feijão branco com Compango. Compango é o nome dado para as carnes secas

de porco. A fabada é feita com feijão branco, carne de porco seca defumado, linguiça defumada, pé e orelha de porco, pimentão, cebola. 


● Fabes con almejas - feijão branco com vongole 


🥂 Bebida :

● Sidra


🍰 Doces :

● Princesitas e bombón helados de natas (sorvete de palito)

Tivemos a princesitas na confiteria la playa. Nós não achamos nada de racial na princesitas, parece muito um bem casado pequeno.


Já em Oviedo - capital de Astúrias, tem 2 doces típicos, os carbayones, bolo de amêndoa coberto de calda de açúcar e sumo de limão e as moscovitas, uma tipo de biscoito de chocolate com amêndoa.


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🚗 De onde viemos e para onde fomos depois 


● Viemos de Santander 

● Fomos para La Corunã (no caminho visitamos León e Astorga)


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